Составление и подбор программ по правильному и лечебному питанию

Составление и подбор программ по правильному и лечебному питанию

Таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу).

Условные обозначения:

Х — слабое окисление или ощелачивание;

ХХ — среднее окисление или ощелачивание;

ХХХ — сильное окисление или ощелачивание;

ХХХХ — очень сильное окисление или ощелачивание;

Продукты

Окисление Ощелачивание

Абрикосы свежие

xxх
Абрикосы сушеные

xxхх

Яблоки свежие

xx

Яблоки сушеные

xx

Бананы спелые

xx

Бананы зеленые

хх

Виноград

xx

Виноградный сок натур.

xx

Виноградный сок подслаж. хх

Сливы сушеные

xxх

Сливы маринов.

хх

Персики

xxх

Вишни

xx

Сок лимонный натур.

xxх

Сок лимонный подслащ. ххх
Сок апельсиновый натур. xxх
Арбузы xxх
Дыни xxх
Чернослив xxх
Изюм xx
Финики xx
Инжир сушеный xxхх
Смородина xxх
Клюква x
Ягоды (всякие) xx-ххх
Фрукты (почти все) ххх
Фрукты, сваренные с сахаром х-ххх
Капуста xxх
Цветная капуста xxх
Сельдерей xxхх
Огурцы свежие xxхх
Одуванчик (зелень) xxх
Латук xxхх
Лук xx

Пастернак

xxх

Зеленый горошек xx
Горох сухой хх
Редис xxх
Перцы xxх
Помидоры свежие xxхх
Свекла свежая xxхх
Морковь xxхх
Картофель с кожурой xxх
Бобы свежие xxх
Бобы сушеные х
Бобы запеченные ххх
Ячневая крупа хх
Ячмень х
Крахмал хх
Овсяная крупа ххх
Мамалыга и кукурузные хлопья хх
Хлеб черный х
Хлеб белый хх
Мука белая хх
Молоко цельное ххх
Сыворотка молочная ххх
Земляные орехи хх
Миндаль хх
Сыр твердый хх
Сыр мягкий х
Сливки хх
Яйца (в целом) ххх
Яйца (белок) хххх
Говядина х
Телятина ххх
Печень говяжья ххх
Цыплята ххх
Дичь х-хххх
Баранина вареная хх
Баранина тушеная х
Ветчина постная свежая хх
Бекон жирный х
Бекон тощий хх
Свинина нежирная хх
Сало свиное х
Рыба (всякая) хх-ххх
Палтус ххх
Раки хххх
Устрицы хххх
Мидии ххх

СКАЧАТЬ КНИГУ ПО СЫРОЕДЕНИЮ 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *